Como cozinhar pratos saudáveis rapidamente

Infelizmente, muitas pessoa só usam o forno de micro-ondas para aquecer. No entanto, alguns pratos preparados neste aparelho ficam deliciosos. Aqui está uma das minhas receitas favoritas com ovo, que também é super fácil de preparar e consiste em uma incrível técnica de cozimento rápido. Dê asas a sua criatividade e surpreenda a todos com suas invenções!

Ovo poché com abacate

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão artesanal
  • ½ abacate
  • Rúcula a gosto
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ xícara de água morna

Preparo:

Sobre o pão torrado, coloque uma camada de rúcula e fatias finas de abacate por cima.

Depois, despeje o vinagre, tempere com sal e pimenta e reserve.

Quebre o ovo em um recipiente próprio para micro-ondas e cubra-o com água morna.

Feche o recipiente com uma tampa que também seja adequada para este tipo de forno e cozinhe no micro-ondas a uma potência de 70% durante 40 segundos. Quando estiver pronto, retire com cuidado porque estará bem quente. Verifique se a clara do ovo está branca, e não transparente, pois isso significa que o ovo está cozido. Caso contrário, tente novamente com a mesma potência por intervalos de 10 segundos.

Retire o ovo com uma escumadeira e coloque por cima do abacate.

Decore com folhas verdes e sementes de girassol e sirva imediatamente. A guarnição pode ser vegetais cozidos ao vapor, grelhados ou ralados.

Este é um prato ideal para o café da manhã, mas você pode cozinhar o ovo de inúmeras maneiras e não existe horário certo para essa delícia.

Este é um prato ideal para o café da manhã, mas você pode cozinhar o ovo de inúmeras maneiras e não existe horário certo para essa delícia.

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